您的位置 首页 国际

心系侨胞守望相助

  中国国际新闻杂志社电(中国国际新闻杂志社柬埔寨分社副社长李晓浩 )近日,旅居在柬埔寨的海外侨胞接到浙江省湖州市凤凰街道凤凰一社区工作人员小沈的电话,小沈告知他们,湖州市南太湖新区将统一为在疫情期间旅居在海外的华侨寄出价值1000元的紧急抗疫物资表达慰问和关心。据悉,这批紧急寄往海外的疫情防控物资由浙江省湖州市南太湖新区筹集,侨联帮助联络。

心系侨胞守望相助

  目前,国内新冠肺炎疫情得到了有效控制,并取得了阶段性成果。抗击疫情期间,海外侨胞时刻牵挂国内疫情积极捐款捐物,一笔笔援助汇款、一箱箱紧急物资源源不断送达祖国。海外侨胞的拳拳之情再次生动诠释了海内外中华儿女血脉相连、患难与共的赤子情怀。

  投我以木桃,报之以琼瑶。现而今,在海外新冠肺炎疫情蔓延加剧之时,虽远隔万水千山,但湖州父老相亲一直牵挂海外华侨的生命安全和身体健康。南太湖新区的相关领导表示,祖国和家乡永远是海外侨胞的坚强的后盾、温暖的港湾,在这特殊的时刻,家乡人民永远和海外侨胞守望相助,共克时艰直至取得抗疫最后的胜利。

  病毒无情人有情,此时此刻,海外华人华侨并不孤单,大家积极学习掌握科学的防控知识,积极配合所在国疫情防控措施,加强与当地使馆、同乡社团联系,团结互助,共克时艰,就一定能取得胜利!疫情无情,人间有爱。待到阴霾尽散时,你我共话家乡情,共同拥抱美好明天。


凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部