您的位置 首页 财经

广汽集团、越秀集团与广州开发区投资集团共同组建新基金

中国国际新闻杂志社电(中国国际新闻杂志社全媒体运营中心总监司马石飞推荐,特约编辑孙影、支耀峰)6月29日,广汽集团、越秀集团和广州开发区投资集团共同组建的“广祺越秀智源产业投资基金”(以下简称“智源基金”)落户广州黄埔区。

智源基金规模为15亿元人民币,重点投向新能源及新能源汽车产业链上下游、氢能源、储能、新材料等领域,以助力广州开发区落实新能源汽车产业链补链强链的战略部署,提升广州智能与新能源汽车产业链的自主可控发展水平,推动粤港澳大湾区汽车产业高质量融合发展。

广汽集团、越秀集团与广州开发区投资集团共同组建新基金

广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任陈勇,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任冼银崧,广汽集团董事长曾庆洪,越秀集团董事长张招兴,广州开发区党工委委员胡德开,黄埔区副区长徐丹,广州开发区投资集团董事长张晓中等相关领导见证落户签约。

广汽集团、越秀集团同属广州市国资委旗下一级市属国企,广州开发区投资集团是黄埔区、广州开发区的区属全资国有企业,三方实力雄厚,营收与资产规模在同类企业中均处于领先地位。今后三方将基于各自优势,联手投资并培育新能源及新能源汽车产业链上下游优质的创新企业,助力黄埔区实施汽车制造业的“万亿制造”计划,提升广州智能与新能源汽车产业链的自主可控发展水平,共同推动汽车产业高质量发展。

广州市正在建设万亿级汽车产业集群和全球知名的“智车之城”,作为广州市智能网联和新能源汽车产业链的链主企业,广汽集团紧抓“智能网联+新能源”重大机遇,加速自身转型的同时,通过下属资本运作与股权投融资平台广汽资本发挥资本的纽带作用,联动汽车产业内外和上下游资源,持续推进智能与新能源汽车产业链的投资布局,带动广州汽车制造业转型升级。




凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部