您的位置 首页 时事

点点萤火 汇聚星河

中国国际新闻杂志社电(中国国际新闻杂志社总监司马石飞推荐,特约编辑廖万全)一名志愿者就是一点星火,一批志愿者便成燎原之势的抗疫力量。3月25日,在东莞市清溪镇团委的组织牵头下,清溪镇志愿协会、清溪义警、居民志愿者纷纷请战,维护现场秩序、引导居民扫码、帮扶老弱病残特殊群体等,协助医务人员在清溪镇荔横广场核酸检测点有序、有效开展核酸检测工作。

点点萤火  汇聚星河

点点萤火  汇聚星河

由于天降阵雨,现场出现大量积水。为防止居民、特别是老人、小孩、抱婴者滑到,荔横警区警长罗伟明带领荔横义警中队的同志们主动联系当班环卫工,借来清扫清理工具,和志愿者、环卫工一道对荔横广场的积水进行清扫。

“大叔,来,我扶你过去......”荔横义警中队二组组长罗伟权同志看见一腿脚不便的长者做完核酸采样,主动走上前去搀扶着老人一步步走到其电动车前。看着老人同家人远去的背影,他眼里更是洋溢着自豪和对战胜疫情的自信。留意到部分居民匆忙赶来做核酸而忘记带伞,细心的罗伟权同志在路边撑起了雨伞,暖心地接送每一位未带雨具的居民,部分居民抱着婴幼儿前来核酸采样,有的婴幼儿年龄过小,不方便做核酸,带着的小口罩又容易被自行取下,被感染风险较高。荔横义警中队的队员马春妞看见这一幕,主动和同事在核酸检测点当起了“保姆”,帮助大人临时照看小宝宝,贴心的举动获得居民点赞。

点点萤火  汇聚星河

点点萤火  汇聚星河


除以上同志外,还有义警中队队长李建明,队员丁毅、甘云郎 、赵永志、 彭超 、 孔祥军、莫仁鸾、谢锋功、于胜杰、罗伟权、黄菊莲、王伟、史凤梅、陈丽吟、孟凡忠、吴超拥;社工徐梦霞;居民志愿者廖万全、黄菊莲、邓招娣、王立平、伍代鑫等,他们态度好、动作快,用实际行动诠释了新时代伟大抗疫精神的精辟内涵,为清溪共战疫情凝聚了人心、为打赢疫情阻击战汇聚了人力。

点点萤火  汇聚星河



凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部