您的位置 首页 国际

搭乘中欧合作便车,融入全球贸易交流

新湖南客户端讯(中国国际新闻杂志社张洁副社长推荐,通讯员张毕斋)9月23日,“天下凤凰融入全球贸易恳谈会”在长沙市凤凰商会圆满举行。会议邀请了欧洲高科技产业联合会会长张洁、美国湖南商会会长李佩明、老挝湖南商会会长李文科、菲律宾湖南商会副会长蒋艳等出席。

搭乘中欧合作便车,融入全球贸易交流


与会嘉宾热烈讨论了如何助推“一带一路”战略。“一带一路”建设顺应世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化潮流,旨在促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,推动沿线各国实现经济政策协调,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。大家结合湖南、长沙、湘西凤凰等地特色,建言献策,争取早日实现让“中国最美丽的小城”享誉世界的目标。

随后,嘉宾围绕“中欧班列”与国际贸易进行了座谈。中欧班列是指按照固定车次、线路等条件开行,往来于中国与欧洲及一带一路沿线各国的集装箱国际铁路联运班列。铺划了“西、中、东”3条通道中欧班列运行线。湘西凤凰的特色产品可通过中欧班列直通欧洲,让“天下凤凰”名扬天下。

嘉宾们纷纷表示,各商会要多对接、联系、沟通、合作。会员要积极参与商会建设,发扬企业家创新精神、担当精神、思考精神;在商会建设中,团结一心、携手并进,积极推动资源共享、信息共享、贸易互通、互利互惠。大家站位要高,凝聚智慧,奉献力量,承载社会各界的期许,肩负起竿商及家乡父老乡亲的重托,把凤凰商会建设成为一流商会,为长沙--凤凰两地经济社会建设作出新的更大的贡献。




凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部