您的位置 首页 国际

龙宇翔与缅甸驻华大使吴苗丹佩 就加强疫情防控合作进行会谈

中国国际新闻杂志社电(中国国际新闻杂志社张洁副社长推荐,汤佳丽报道)

7月28日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与缅甸驻华大使吴苗丹佩在北京会见,双方就加强中缅疫情防控合作与经济文化交流深入交换意见。

龙宇翔与缅甸驻华大使吴苗丹佩 就加强疫情防控合作进行会谈

会谈现场

中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔对吴苗丹佩大使的接待表示感谢。他说,全球新冠肺炎疫情发生以来,中国国际文化传播中心多次向全球70多个国家和地区捐赠医用防护物资共计280多万件,为国际社会疫情防控持续贡献力量。中缅山水相连,不仅是守望相助的近邻,也是“一带一路”建设的重要伙伴,缅甸疫情发生以来,中国国际文化传播中心多次向缅甸捐赠医用防疫物资,助力缅甸疫情防控工作,用实际行动践行中缅“胞波”的深厚情谊。此次缅甸新冠疫情再次发生,中国国际文化传播中心更是责无旁贷,再次组织爱心企业港华集团继续向缅甸捐赠10万只口罩,组织爱心人士捐赠上海同联制药有限公司可利霉素片等医疗物资。中国国际文化传播中心坚决响应两国领导人一致致力于构建中缅命运共同体的伟大共识,全力支持缅甸的疫情防控工作,呼吁和号召社会各界爱心人士向缅甸施以援手,并委托中缅经济文化交流中心负责物资捐赠等事宜,齐心协力帮助缅甸控制疫情。

龙宇翔与缅甸驻华大使吴苗丹佩 就加强疫情防控合作进行会谈

吴苗丹佩向龙宇翔颁发捐赠证书

龙宇翔与缅甸驻华大使吴苗丹佩 就加强疫情防控合作进行会谈

吴苗丹佩向张巧珍颁发捐赠证书

缅甸驻华大使吴苗丹佩对龙宇翔一行表示热烈欢迎与衷心感谢。他表示,目前包括缅甸在内的许多东南亚国家正在面临第三波疫情。不同于以往可控的疫情,第三波疫情来势凶猛且形势迅速恶化。目前感染率为35%至40%,但由于检测能力有限,实际感染情况更为严峻。缅甸医疗资源十分匮乏,严重缺乏CT机、呼吸机等治愈新冠肺炎的必要设备以及制氧机、血氧仪等辅助治疗设备,大量确诊感染者只能在家隔离,难以得到有效治疗。虽然缅甸驻华大使馆已接收了中国政府捐赠的250万剂疫苗与多批来自爱心企业与爱心人士的物资捐赠,但相较于目前缅甸所急需物资来说,缅甸还需要来自社会各界的更多医疗防疫物资支持。中国国际文化传播中心与中缅经济文化交流中心对加深中缅两国“胞波”情谊做了许多贡献。在此危急时刻,缅甸驻华大使馆代表缅甸政府与缅甸人民再次感谢中国国际文化传播中心的支持,也再次请求继续支援缅甸,帮助缅甸渡过此次难关。

数字新零售企业辛选集团向缅甸驻华大使馆捐赠了制氧机、血氧仪等防疫物资,用于缅甸国内的新冠疫情防控工作。

龙宇翔与缅甸驻华大使吴苗丹佩 就加强疫情防控合作进行会谈

合影

缅甸驻华大使馆公使兼参赞杜欣玛泰、商务参赞杜雪欣吴,中缅经济文化交流中心秘书长吴胜,港华集团董事长、瑞中企业家协会会长、北欧创新中心院长张巧珍,辛选集团市场总监王莹等共同参加会谈。







凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部