您的位置 首页 时事

服务无终点,列车爱无限

中国国际新闻杂志社电(国家级期刊•中国经贸杂志社副主编郝江华推荐,本刊特约记者广州二组兰秀英报道)

服务无终点,列车爱无限

2021年2月8日,K597次列车北京西站站台上有辆120缓缓驶来,待车停稳,一位刚做完腰间盘突出手术的中年妇女躺在担架上被抬了下来,列车长张俊见状及时迎上去询问这位特殊的重点旅客的情况,并核验身份信息。经电子票夹核验身份信息得知旅客李月娥及其同行人张伟持本次列车北京西—包头东软卧8号车厢4号、19号铺位电子票,列车长张俊,列车员兰秀英及时采取措施为旅客提供帮助,协助旅客安全乘车,因旅客情况特殊,术后不能长时间行走,两个铺位相离太远不方便照顾,列车员兰秀英主动帮助协商更换铺位,终将两位旅客调至同一包房内并提供送热水,宣传安全注意事项等服务,家属不断地称赞乘务人员周到热情的服务,并连连表示感谢,兰秀英的一句“应该的”,让旅客竖起了大拇指。经过11小时28分钟的温馨之旅,当列车抵达包头东车站时,列车长张俊联系值班员办理了重点旅客交接手续,协助家属合力将旅客安全抬下列车送至站台上。细致周到的服务,让二位旅客深受感动,看到列车即将启动,张先生挥手致意。

服务无终点,列车爱无限

列车即将抵达终点站,然而我们的服务却没有终点。我们秉承“让旅客满意就是我们的服务宗旨”,采取“全面服务,重点照顾”的工作方法,为广大旅客提供安全优质的服务,不断满足旅客对铁路服务工作的期盼。

服务无终点,列车爱无限

服务无终点,列车爱无限














凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部