您的位置 首页 国际

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

中国国际新闻杂志社电(国家级期刊•中国经贸杂志社副主编郝江华、中国国际新闻杂志社爱尔兰分社陈秋梅报道,华夏易龙文化研究院院长宋志平、三国殷商文化研究院院长段新立摄影)中国国际新闻杂志社、欧洲中国文化艺术研究会、国际天缘禅舞艺术研究院、三国殷商文化研究院、华夏易龙文化研究院、爱尔兰中外国际家庭联谊会主办的“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将于近日隆重登场,并面向世界各国观众播出!

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

在欧洲中国文化艺术研究会会长兼中国国际新闻杂志社爱尔兰分社社长陈秋梅女士、中国国际新闻杂志社社长郝江华先生、中国国际新闻杂志社总编辑肖继业先生的领导和指导下,在中国国际新闻杂志社常务副社长尚红军先生、三国殷商文化研究院院长段新立先生、华夏易龙文化研究院院长宋志平先生等主办单位的领导们的支持和努力下,“世界因爱而生”全球华人网络春晚国际级的优秀音乐家及优秀文艺节目即将与全球人民亲切见面,并向世界各国传递出“促进世界和平、构建‘人类命运共同体’促进全球发展合作”的使命和责任。

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

春节是我们中华民族最重要的传统节日,更是中国人民一家团圆、敦亲祀祖的日子,饱含着浓烈的亲情和深沉的家国情怀,寄托着包括广大侨胞在内的所有中华儿女想要“回家过年”的美好期盼。但受疫情影响,许多海外华人和海外乡亲在今年无法完成“回家过年”的心愿。为进一步凝聚侨心侨力,坚定海外华侨华人战胜疫情的信心与决心,各主办单位共同举办以“世界因爱而生”为主题的全球华人网络春节晚会,发挥海外华人华侨的民族力量和民间力量,让身处世界各地的海外侨胞共享“春节时间”,与祖国家乡人民携手共迎共庆农历辛丑牛年的到来。同时,在国际舞台上讲好中国故事,发出中国声音,展示中国人民大爱无疆和有责任有担当的民族精神,共谱人类同心抗疫的伟大篇章,用实际行动践行全球命运共同体的理念,为全球华人的中华传统文化的国际传播服务。

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

参加“世界因爱而生”全球华人网络春晚的支持和协办单位有国家级期刊•中国经贸杂志社企业金融栏目编辑部、爱尔兰华人圈、爱尔兰创锦广告设计公司、福建侨报社、华人时刊杂志社、中国新文艺网、中国建设传媒网、新侨力杂志社、段昭南安阳传统戏画艺术馆、广州佛商道文化传媒、中国国际王宇影视集团有限公司、北京国新环球文化传媒有限公司、北京玉华国际广告有限公司、北京禹王华瑞防水堵漏有限公司、国际凤凰网、人民服务网、中国国际经济网、中国国际商业联合会、中国国际书画家网、中国国际新闻网、中美国际网、国视网、世界网、中国国际新闻报、国新网、中国财经杂志社、世界通讯社、国际网络电视台、中国国际新闻网集团、中国国际新闻文化传媒出版集团有限公司、中国国际新闻杂志社出版集团有限公司等单位。

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

“世界因爱而生”全球华人网络春晚将定于2021年2月7日晚上8点在爱尔兰华人圈、华人头条全媒体直播平台和中国国际新闻杂志社、中国国际新闻报社、国际网络电视台、世界通讯社、中国财经杂志社、世界通讯社、亚太文化艺术联盟等全国的百余家网站上向全球华人播出全球华人网络春晚。该晚会的活动形式是晚会将以网络“云相聚”的形式进行。主办方提前在电视台演播大厅录制好晚会节目,于2021年2月7日晚8点运用国际网络电视台、抖音直播平台及海外YouTube、bulubulu、华人头条全媒体直播平台和全球的百余家网站,向世界各国的华人同步播出“世界因爱而生”全球华人网络春晚节目!届时主办方将邀请海内外侨社、侨胞等通过全媒体直播平台观看线上春晚,携手共庆农历辛丑牛年的到来。

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出


“世界因爱而生”全球华人网络春晚的国际节目及国内节目亮点:

一、以原创作品为主,主题曲《世界因爱而生》实现了音乐界破冰之旅,全球首次同一首歌词,三位音乐家同时谱曲(隔空合作),两种语言和不同的文化背景下,三首风格迥异的歌曲。

二、晚会总顾问Jimmy MacCarthy ,是爱尔兰著名传奇音乐家,他所有的歌曲都是自己写词自己作曲自己弹奏自己演唱,唱红了以后才让其他歌手去唱,所以所有唱他歌的人都成了大明星。

三、晚会总顾问李式耀是中国著名作曲家,福建省音乐家协会副主席,中国音乐最高奖“金钟奖”获得者,省人大代表。

四、爱尔兰著名音乐家Rafter家庭组合表演,Paddy Rafter 著名歌唱家,儿子Patrick Rafter是著名小提琴演奏家,妻子Maura Duggan Rafter是钢琴演奏家(家族是音乐世家)。

五、非遗传承人邓贡民大米微书表演,全球独一无二;六是晚会节目演唱者林培钧是香港艺术家,口腔外科专家,爱尔兰皇家医学院口腔外科院士。

七、全球绝无仅有的最长头发母女才艺表演,经常在央视和各种电台表演。

八、参加爱尔兰踢踏舞国际杯比赛每每获奖的王馨语、刘馨言姐妹花精彩节目。

九、少林寺释小龙武院出演的中华传统武术文化和少林寺禅武文化的亮点节目。

十、《世界因爱而生》是欧洲中国文化艺术交流与合作研究会为中国和欧洲联合抗疫创作的公益主题曲,由两个国家三位音乐家同时谱曲。

十一、节目《华人一家》是由欧洲中国文化艺术研究会为全球华人专属打造的公益歌曲。

十二、中国国际新闻杂志社天缘禅舞艺术研究院倾情打造的殷商文化国韵秀舞台剧《大美殷商》,天缘禅舞艺术研究院院长、天缘禅舞艺术团团长吉祥卓玛领衔主演,20多名演员展示了青铜器、甲骨文、汉服、禅舞等优秀传统文化,整个演出阵容强大、气势辉宏,极具观赏性和艺术品味。

十三、原中国人民解放军空政歌舞团演员、国防科工委文工团原独唱演员、合唱队队长、中国音乐家协会会员及2008年在香港世界华人才艺大赛中以一首自编的“南北茉莉花”荣获金奖、2015年8月荣获世界和平基金委员会颁发的“慈善家特别贡献金嗓子奖”、2017年4月30日82岁高龄的歌唱家郭瑛女士倾情出演该“世界因爱而生”全球华人网络春晚节目,著名音乐艺术家郭瑛女士曾在湖南省古丈县会展中心举办了个人演唱会《张元福情趣音乐教学法之郭瑛老师独唱音乐会》,经世界纪录认证机构(WRCA)认证,确定郭瑛女士成功创造了最高龄举办独唱音乐会的世界纪录。

十四、中国国际新闻杂志社音乐传播院副院长周舟、杨胜美女士等精彩的歌唱表演。

十五、通过来自世界各国的百家媒体向全球隆重播出该“世界因爱而生”全球华人网络春晚节目和国际艺术家的表演盛况。

“世界因爱而生”全球华人网络春晚即将隆重登场,面向世界各国观众播出

中国国际新闻杂志社社长郝江华先生以诗的礼节为该晚会写道:“全球华人一家亲,新年欢歌中华情;和平使者为大同,歌颂祖国为人民。”让我们共同支持、共同祝愿、共同欣赏“世界因爱而生”全球华人网络春晚!让我们积极联手践行“世界因爱而生”和“人类命运共同体”理念,为实现中华民族伟大复兴与世界和平发展而奋斗终身。











凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部