您的位置 首页 社会

民政部:为因疫情防控感染或牺牲的四类人员提供关爱保障金

人民网北京3月5日电 (朱紫阳)编辑今天从民政部了解到,为更好地保障全国广大志愿者、社区工编辑、社会工编辑以及湖北省养老机构工编辑开展新冠肺炎疫情防控工作,3月5日,民政部、腾讯公益慈善基金会联合启动“携手同心助战疫——志愿者、社区工编辑、社会工编辑和湖北省养老机构工编辑关爱保障行动”。此项行动将覆盖全国参加到抗疫工作中的志愿者、社区工编辑、社会工编辑以及湖北省养老机构的工编辑,为他们提供关爱保障。

该关爱保障行动的具体计划主要由两个部分构成。第一部分为全国因参与疫情防控而感染或牺牲的志愿者、社区工编辑、社会工编辑和湖北省养老机构工编辑提供关爱保障金,资金规模为5000万元。其中,重症、危重症新冠肺炎感染者可优先获得5万元的保障金,身故者家属将获得25万元保障金。

第二部分针对全国参加疫情防控的志愿者、社区工编辑、社会工编辑和湖北省养老机构工编辑提供专项保险保障。该保险由腾讯公益慈善基金会出资购买,全国参与疫情防控工作的志愿者、社区工编辑、社会工编辑和湖北省养老机构工编辑均可在线发起自主申请,免费领取。领取成功后,若感染新冠肺炎,重症危重症患者将获得5万元保障,身故者将获得25万元保障。

(责编:岳弘彬)


凡本网注明“来源:XXX(非国视网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部